3 причины почему Яндекс Дзен режет трафик всем авторам

Я наблюдаю за Яндекс дзеном почти год (с июня 2018). И за это время 3 раза менялся алгоритм. Сначала обновления были осенью, затем перед новым годом, теперь обновление «Альфа Центавра» наделал очень много шума среди авторов. И это пожалуй логично, ведь трафик у многих просел в десятки раз. А в июне еще одно обновление, которое опять задело многих авторов.

Новый алгоритм: Трафика в Дзене стало мало

Если говорить коротко, то Дзен пытается выкинуть все ненужные каналы и выгнать таким способом всех халявщиков. С одной стороны это не логично, ведь все авторы это актив дзена. Именно Авторы создают активность и движуху в Дзене. А с другой стороны я понимаю, что часть авторов гонятся за быстрой прибылью и клепают эти статьи, только ради быстрой наживы.

Был бы я админом Дзена, я бы вас тоже банил! Авторы-Желтушники…

Вот я и подошел к другой наболевшей теме «Желтухи». Как бы я, как автор не пытался писать красиво и на крутые темы, они не заходят. А вот если на желтушную тему написать, то популярность сразу растет. Почему так? Ответ прост, народ любит сплетни, интриги и всякое «Пусть говорят», только в текстовом варианте. Стыд и Срам…

Так почему же Дзен режет трафик всем авторам?

Как мне кажется, все дело в том, что естественно ежемесячного притока в 3млн посетителей в месяц не достаточно на всех. + с каждым днем количество авторов и их статей растет. Ну, и вероятно есть еще внутренняя причина связанная с приоритетом нирвана, в которой вместо 300 участников уже более 500. Вот там весь наш трафик…

Зачем Дзен кинул авторов?

В этом видео я постарался рассказать 3 причины почему так происходит и к чему все идет. Может Дзен скоро умрёт?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here