Кто-то из вас думает, что в яндекс дзене делать уже нечего? Сейчас декабрь 2019, спустя 2.5 года с открытия дзена. Вы действительно думаете, что дзен всех кинул? Сегодня так много авторов в дзене, что каждый школьник пишет от взрослого мужика. И действительно, очень сложно стало обычному настоящему автору писать на свои темы большой аудитории. Этой аудитории просто не хватает на всех авторов.

К сожалению аудитория дзена интересуется больше всего хайповыми темами, которые на телевидение. Это просто прёт сильно. А еще на дзене много: настоящих и бывших Работников СМИ. Их очень много в выдаче и ленте яндекса. И как бы алгоритм яндекса не был хорошим. Слабый автор, которые не пишет ежедневно, у него канал на дзене мигом проседает.

Так яндекс дзен платит или нет?

Ох уж и шумиху подняли из этого ютуб блогеры, что мол яндекс перестал выплачивать, а другой раз и сам переплачивал по своей ошибке. И кстати многие авторы забросили эти каналы после того как деньги Яндексу не вернули. Это был их последний подарок от дзена.

Кстати, на звание знатока дзена не гожусь, то что пишу тут, это лично мое мнение на происходящее в дзене.

Так вот, яндекс как платил, так и платит. Правда, есть один грешок у них… они не всех принимают на монетизацию и многих выгоняют мягко говоря из нирваны. Вот это по делом… вот так и надо! Я считаю, что каждый человек, должен посмотреть на 3 мес вперёд, сможет ли он 2 часа в день тратить в течении 90 дней писать по 2500 символов интересного сюжета?

Если вы не готовы, то вас просто заклюют крупные каналы. Поэтому, дзен хорошо подойдёт тем, кто любит свое дело, кто мастер слова, фото или видео. Но, по большей части это дополнительное направление, которое может перерасти в основное.

А если вы настроены идти к своей цели, пусть на это понадобится больше времени 2-3-6 мес не отступайте. Идите дальше и продолжайте писать контент. Ведь это не сложно, вместо компьютерных игр, тратить время на написание интересных сюжетов, рассказов, историй и мастер классов.

Дзен с каждым годом становится все шире. Уже вот глядишь и видосики разрешили загружать.а это огромное поле для рекламы. Сейчас появятся рекламодатели и потом будут монетизировать.

Кстати, по поводу почему дзен не монетизирует видео на каналах. Ведь об этом речь шла еще в декабре 2018 года. Однако, их руководитель на крайнем выпуске в канун НГ, я помню, как он сказал, сто в 2019 году эти не приоритетное направление.

Для тех кто не знает, Яндекс ранее не предлагал видео рекламу. В рунете это делает rutube, ну и конечно сам youtube. Яндекс только начинает и у него не обкатанная система. Я полагаю, у них ежедневные а/б тест и анализ статистики. Вот от сюда и отсутствие монетизации видео материалов.

На этом у меня все. Напоследок скажу, «В дзене нужно быть лучшим, а не копировать успех других и проживать чужие эмоции. Будьте самим собой и пишите от души и для души.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here